顶点小说网 > 白骨大圣 > 第1101章 老道士 小兄弟牛逼了
    一出龙窟,没了禁制压制,三境高手们纷纷遁空飞速离开。此时盆地里燃起熊熊大火,整个盆地都被火海吞噬,这里的千年古木全被十乌点燃,滔天大火连带盆地上空都焚烧成红色一片。

    盆地林海化作火海,此时的盆地上空正发生着反转画面。老孔雀明王佛母菩萨化作一头庞大孔雀,背上坐着老金刚瑜伽佛母菩萨,不断施展五方佛部空间隔绝脚下火海,这两尊老佛母菩萨很果决的往盆地外迅疾飞掠去。

    黑鹤老祖、无头和尚、造畜老人也都化作遁光,自己把自己提起,笔直飞向盆地外。

    因为遁光太快,把空气向两边撕裂,撕裂的空气又在盆地火海割裂出笔直火线。

    而在无生圣地和不老山身后,则是遭到玉京金阙、镇国寺、五脏道观追击,紧追不放。

    不久前还是无生圣地、不老山联手狙击,打压玉京金阙、镇国寺、天师府。这才没多久,来了两极反转。

    概因追击无生圣地、不老山的几宗里,多了一个五脏道观!离地腾空,上天入地,成为陆地神仙,才能体现出神道高手的真正手段,能够施展开更多手脚与神道神通,龙窟里的禁空禁制对这些神道高手限制太多了,其他神道高手看着晋安追击无生圣地和不老山强者,有人目露奇色,你一个武道人仙跟神道高手比飞蹲速度,岂不是以己之短攻彼之长吗。

    武道人仙强在肉身与气血压制阴神。

    论飞遁速度,肉身再怎么快都快不过一个念头间的速度。所以这些神道高手才会目露奇色,都认为晋安在龙窟里打压几个三境后期强者,就认不清自己真正斤两,太过盲目自信。「这样不知见好就收的年轻人,你们看着吧,他迟早要吃大亏,迟早要被心计多端的不老山寿魔、无生圣地来者算计争对。」有人不看晋安,哼声说道。

    「这点我表示赞同,龙窟就是一个泥潭,大家深陷其中,

    就如飞龙入渊,现在脱离龙窟,那就是飞龙在天,神道大吉。」「这位五脏道观观主的确能打,身上际遇也不少,但是输在太年轻了,年轻人好大喜功,不懂得内敛和见好就收,这就是他的最大缺陷,一旦被有心人算计针对很容易万劫不复。」火海上空,神道高手们自己提起自己飞行,就像八仙过火海各显神通,其中几个人的思维念头碰撞如闪电,对着晋安方向指指点点。

    一出龙窟,这些神道高手不再畏惧武道人仙的杀威,我打不过你,你还能阻止我全力跑吗?

    重新找回离地腾空能力,让这些神道高手在武道人仙面前又找回了点自信,腰板挺直,把打不过就逃说得冠冕堂皇。接下来的发展,果然不出他们所料,晋安逐渐落后跟不上清曦真人、赤元真人、须行大师的飞行速度。

    至于老凌王?

    从十乌煮沸圣湖,大家分散后,就一直未出现,下落不明,生死未知。

    见晋安有落单之势,最先逃命,跑在最前面的两尊老佛母菩萨,报仇心切的她们居然重新折返回来。

    武道人仙只能短时间破碎虚空,期间换一口气时要将落地面,老孔雀明王佛母菩萨和老金刚瑜伽佛母菩萨就是趁着晋安落回火海地面换气时发动几次远远袭扰,阻拦晋安重新破碎虚空飞天。

    见到这边有热闹看,已经脱离龙窟危机的其他人,也跟着降低遁速,脸上露出果然如此表情道:「看吧,被老夫说中了吧,年轻人容易好大喜功,不懂得见好就收稍微给点尾巴就翘上天,忘记自己姓什名什。」

    这边话音刚落,不老山的黑鹤老祖、无头和尚、造畜老人,突然齐齐调头反杀回来,与玉京金阙、镇国寺交手起来。「这是……」

    「不老山在拖延玉京金阙和镇国寺,有意给无生圣地创造机会打压五脏道观!」

    不少人看清局势,目露精光,念头活动剧烈。

    义先生、钟老三、玄雷真人、净禅大师、觉海大师、慧真大师这些三境中期高手,也都看出局势变化看出晋安有危险,刚打算出手去救晋安,忽然,晋安身影在原地消失,瞬移出现在巨大孔雀背上,与老金刚瑜伽佛母菩萨贴身激战。

    这是道术里的「赠术」。

    晋安把自己当作「见面礼」隆重赠送给两尊老佛母菩萨。这场追击战的反转太多了,一次又一次反转,一次又一次打脸,把围观者看得表情如同活见鬼,瞠目结舌。

    「这怎么看着有点眼熟,像是正一道里的‘赠术,道术!我怎么忘记了,他不仅是武道人仙,还是正一道道士!有哪个道士不会点道术的!」

    「‘赠术,用得好,可以千里送刀,取人首级,把自己当作见面礼送到敌人队伍里这还是头一次见到这么新奇用法,属实奇!怪!绝!」

    看着孔雀后背上的攻防反转,再听着其他神道高手对吃惊声音,有人语气唏嘘感慨道:「幸好他是武道人仙,没有把神道也修炼到了第三境界!现在就这么手段层出不穷,打压神道抬不起头,如果武道人仙再加上神道三境,根本不敢想象那种情景!」

    其他人深表赞同的点头。

    晋安站在孔雀后背上,一出手就是左右互搏,双手同时打出真武拳意。同时三轮气血大日带着沉重气息,暴力打压脚下孔雀,企图把孔雀踩回地面。

    老孔雀明王佛母菩萨所变化的孔雀发出一声哀鸣,身子猛的下沉,很快又稳住,老孔雀明王佛母菩萨传来怒骂诅咒声,诅咒晋安真是阴魂不散的狗皮膏药。

    真武拳意与老金刚瑜伽佛母菩萨对拼,空气炸开,气血如江堤决堤,伴随巨大能量波动,刚稳住身子的大孔雀,庞大身躯再次一沉。

    老金刚瑜伽佛母菩萨面色一沉,她再次祭出两大佛门法器,颅骨碗和人头骨手鼓齐齐进射出磅礴佛光,没了龙窟禁制抑制元神,连带元神御物进行法宝斗法时,元神和佛门法器的威力都得到了提升。

    颅骨碗又称人头器,在佛教中是修炼金刚瑜伽的重要法器。法器选用人头器,这里面有「醍醐灌顶」的意思,用纯净之人的颅骨制作成人头器,可以更容易进入冥想禅坐,可以更容易沟通佛祖菩萨,可以驱邪、扫净一切污秽。

    老金刚瑜伽佛母菩萨划开手腕,金身佛血灌满颅骨碗,这门独特的佛门法器里冲出大量佛光,如河流奔涌,在虚空沸腾,向伟大的三界怙主吉天颂恭虔诚祈祷,将她从所有业火障碍中解脱出来,助她成就继续修行,成就圆满境界佛果,三界怙主吉天颂恭做出回应,颅骨碗里的金漆佛血冲出惊天佛光,就像极光渲染长空,这些佛光最后化作一尊手持颅骨碗的通天彻地的金光大佛。

    另一件双面人头骨手鼓在老金刚瑜伽佛母菩萨的敲击下,也涌现出惊天佛光,佛莲连天,无数佛莲盛开,每一朵佛莲里都吟唱着一篇史诗传唱佛经。

    这些史诗传唱佛经所化的许多佛莲,最后融入老金刚瑜伽佛母菩萨体内,不断提升金刚佛法,佛光炽盛如金灿太阳冉冉升起,和金光大佛一起打压向晋安。

    晋安全力搬运三轮气血,如生死轮盘碾磨金光大佛与老金刚瑜伽佛母菩萨,想以血气方刚、赤子之心的热血,踏碎诸天佛界打压。

    在龙窟时他能同时压着老孔雀明王佛母菩萨和老金刚瑜伽佛母菩萨打,现在也没有畏惧的道理。

    晋安打出真武拳意,一再提升的气血大日里,演化出一团团形意拳,化成红光炽盛的囚牛、睚眦、嘲风、蒲牢、狻猊、霸下、狴、负质、螭吻,气血蒸天,每一头红光气血神兽都有一座小山岳般巨大,可将山峰踏碎,力量奇大。

    轰隆!

    佛道与人道碰撞,这里佛光与气血冲霄惊人,冲击出可怕气浪,这些气浪在森林火海里卷起一股股火龙卷与佛光龙卷,连天穹都在颤抖。

    这是只有在洪荒才能见到的西方教与截阐争锋场景。

    只是随着时间推移,佛光逐渐不敌,碰撞溢散的能量最后都便宜了晋安,他可以不惜成本,源源不断的推演真武拳意,每时每刻都在把武道推演上极致。本就在龙窟里消耗掉不少的老金刚瑜伽佛母菩萨,却难以支撑这种巨大消耗。

    成为压倒老金刚瑜伽佛母菩萨最后一根稻草的是昆吾刀!第二变!

    快刀术!

    以战养战,不惧消耗的晋安,一个快刀术险些击飞老金刚瑜伽佛母菩萨手里的双面人头骨手鼓佛门法器。

    老金刚瑜伽佛母菩萨心疼看着双面人头骨手鼓上多出一条裂痕,这种伤害对于法宝损害很大,老金刚瑜伽佛母菩萨收起双面人头骨手鼓和颅骨碗,弃脚下老孔雀明王佛母菩萨而走,不再与晋安进行毫无意义缠斗。

    最强神通被封的老孔雀明王佛母菩萨,今天注定逃不掉了,她果决放弃掉老孔雀明王佛母菩萨,用老孔雀明王佛母菩萨吸引晋安注意力,换取自身的逃生机会。

    此时的老孔雀明王佛母菩萨是有苦说不出,晋安和老金刚瑜伽佛母菩萨一个是气血磅礴沉重,一个是佛光浩大,两人在她所化的孔雀神禽背上激战碰撞,震得她元神阵痛,每一颗念头都在颤栗,剧痛,根本无法静心祭出法宝参与围攻晋安。当她感觉背上痛楚终于减轻,神识有一口喘息机会,却刚好看到老金刚瑜伽佛母菩萨弃她而走的画面,心境差点当场崩裂。

    晋安自然不会对老孔雀明王佛母菩萨客气,此时不趁机下死手,还要等到什么时候!

    他没去追击老金刚瑜伽佛母菩萨,而是双脚生起炽热红光,双脚猛踢,震开孔雀神禽后背,人钻入孔雀神禽体内,三轮黑色太阳如磨盘一绞!

    孔雀神禽一声悲鸣,元神当空解体,从内部爆炸成四分五裂,最后被晋安轻松吞吸。

    看到晋安吞吸孔雀神禽的一幕,四周其他围观者都是心头突突一跳。

    太可怕了!

    古有真仙焚山煮海猎龙凤血肉吃!

    但是晋安不是仙!

    是人形魔神!

    直接把庞大的孔雀神禽给吞吸了!

    他身上仿佛有破灭一切的锋芒和威势,举手投足都带着力大无穷的破坏力,太可怕了!

    看着晋安吞吸孔雀神禽后实力再增,这些之前还在背后乱嚼舌根的人,深怕晋安一个一个找他们报仇,哪里还敢停留直接作鸟兽散了。

    黑鹤老祖、无头和尚、造畜老人不再恋战,继续朝盆地外逃走。

    「留下!助我磨炼大道!」

    前一刻声音似在遥远天边,下一刻声音就出现在了身边,造畜老人转头一看,眼珠子大瞪,差点一口气没上来,差点被突然站在身边的晋安给吓死。

    今日不止是晋安扬名!

    就连恐怖的赠术也要在晋安手中扬名!

    这年头不怕武道人仙,就怕武道人仙既会神道又会赠术!鬼神都要被他强行留下!

    晋安出现的太突然了,造畜老人还没做好准备,就硬挨了武道人仙一拳,拳芒化作一头睚眦,通体密布龙鳞片,红光焚天,像是一座天地烘炉贴上元神,轰!

    这一拳刚猛无比,睚眦血光滔天,带着焚山煮海的炽盛血气,撞上造畜老人胸膛。

    不愧是不老山的寿魔,身上收刮的机缘多如牛毛一样,一件法宝主动护主,自身崩碎,救下了造畜老人。

    得到这片刻时机的

    造畜老人,根本不敢在原地逗留,元神提着肉身,狼狈的朝盆地外惊走。

    看着连不老山寿魔都不敢在这个时间节点招惹晋安,如躲魔神的躲避不及,已经逃到远处的各方高手,内心震骇跃上脸庞,心神生出剧烈涟漪。

    「果然还是被他成长起来了…无生圣地、不老山已经无人是他对手!一路压着无生圣地和不老山打,归墟神境里再也没人能超越他!」

    随着一追一逃,就连盆地边缘的人们也都看到了这个画面,晋安撵着狼狈三人在前面跑,迅速接近盆地边缘。

    其中就包括了留守那里的老道士。

    老道士惊奇的伸长脖子:「小兄弟这是在撵狗呢?」留守原地的三境高手集体无语,都换上无比严肃的表情:「被晋安道长追的三个人都是三境后期!修行界里的真正顶级强者!」

    「啥?小兄弟撵着三境后期强者跑?而且还是仨!」老道士吃惊过后捶胸顿足,懊悔自己只是一个小小炼气士,错过了最精彩的龙窟行。

    「小兄弟牛逼了!」